para 4 personas
* 450 gr de lomo de cerdo
* 450 gr de lomo de cerdo
* 1 cucharada de maizena
* 2 cucharadas de salsa de soja clara
* 2 cucharadas de vinagre de arroz
* 4 cucharadas de azúcar moreno
* una pizca de canela molida
* aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 2 cebolletas
* 6 ciruelas rojas
* 1 cucharadita de salsa picante y 150 ml de agua.
Elaboración del cerdo con salsa de ciruelas
Empezamos limpiando el lomo y lo cortamos en trozos, más o menos grandecitos. Al margen mezclamos en un bol la maizena con la salsa de soja, el vinagre, el azúcar y la canela. Obtendremos una salsa agridulce realmente estupenda que mezclaremos con el cerdo y lo dejamos macerar unos 30 minutos.
En una sartén saltemos el cerdo (la salsa la reservamos). Añadimos el ajo, la cebolleta, y añadimos una salsa de ciruela que haremos con 4 ciruelas trituradas con el agua. Llevamos a ebullición y dejamos cocer 10 minutos. Añadimos la salsa de maceración, la salsa picante y dejamos cocer 5 minutos más. Servimos.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Elaboración del cerdo con salsa de ciruelas
Empezamos limpiando el lomo y lo cortamos en trozos, más o menos grandecitos. Al margen mezclamos en un bol la maizena con la salsa de soja, el vinagre, el azúcar y la canela. Obtendremos una salsa agridulce realmente estupenda que mezclaremos con el cerdo y lo dejamos macerar unos 30 minutos.
En una sartén saltemos el cerdo (la salsa la reservamos). Añadimos el ajo, la cebolleta, y añadimos una salsa de ciruela que haremos con 4 ciruelas trituradas con el agua. Llevamos a ebullición y dejamos cocer 10 minutos. Añadimos la salsa de maceración, la salsa picante y dejamos cocer 5 minutos más. Servimos.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Para servir la receta de cerdo con salsa de ciruelas salteamos las dos ciruelas restantes partidas en cuartos y además le ponemos un poco de cebolleta partida en rodajas.
directoalpaladar
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