El pargo se reconoce por el color rojo de sus escamas. Su carne es considerada un verdadero manjar.
Por Lila Ochoa de "Cocina las mejores recetas"
Ingredientes:
4 Pargos pequeños cubiertos con harina de trigo
2 cucharaditas de comino
1 ají verde
3 ramitas de cilantro
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de jengibre fresco picado
2 cucharaditas de Garam Masala ( ver receta) o una buena marca de Curry
3 cucharaditas de mantequilla
Preparación:
1. En un procesador de alimentos, o en un mortero, pón los cominos, el ají, el cilantro, el jengibre y el curry. Muélelos hasta obtener una pasta suave, y reserva.
2. Aparte, con la ayuda de un cuchillo, has dos o tres cortes a los lomos del pargo.
3. Cúbrelos con la pasta que reservaste.
4. Llévalos a la nevera por una 1 hora para que los pescados se impregnen del sabor de las especias.
5. En un wok o una sartén, calienta la mantequilla y luego fríe cada pargo durante 1 o 2 minutos hasta que estén doraditos.
6. Acompaña el plato con arroz blanco.
Garam Masala
Es un tipo de curry o mezcla de especias que se prepara mezclando
2 cucharaditas de semillas de cilantro
2 cucharas de pimienta negra en pepa
1 cucharada de semillas de comino
1 cucharadita de clavos
1 astilla de canela
2 nuez moscada.
Esto se muele hasta que quede en polvo.
revistafucsia
Por Lila Ochoa de "Cocina las mejores recetas"
Ingredientes:
4 Pargos pequeños cubiertos con harina de trigo
2 cucharaditas de comino
1 ají verde
3 ramitas de cilantro
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de jengibre fresco picado
2 cucharaditas de Garam Masala ( ver receta) o una buena marca de Curry
3 cucharaditas de mantequilla
Preparación:
1. En un procesador de alimentos, o en un mortero, pón los cominos, el ají, el cilantro, el jengibre y el curry. Muélelos hasta obtener una pasta suave, y reserva.
2. Aparte, con la ayuda de un cuchillo, has dos o tres cortes a los lomos del pargo.
3. Cúbrelos con la pasta que reservaste.
4. Llévalos a la nevera por una 1 hora para que los pescados se impregnen del sabor de las especias.
5. En un wok o una sartén, calienta la mantequilla y luego fríe cada pargo durante 1 o 2 minutos hasta que estén doraditos.
6. Acompaña el plato con arroz blanco.
Garam Masala
Es un tipo de curry o mezcla de especias que se prepara mezclando
2 cucharaditas de semillas de cilantro
2 cucharas de pimienta negra en pepa
1 cucharada de semillas de comino
1 cucharadita de clavos
1 astilla de canela
2 nuez moscada.
Esto se muele hasta que quede en polvo.
revistafucsia
1 comentario:
Delicioso pargo, sano y nutritivo.
Saludos.
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