16 mar 2010

Coffe Cake

Esta torta es especial para acompañar un de té , café o unas ricas onces.

Ingredientes:

2 tazas de harina
¾ cucharadas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
2/3 taza de azúcar morena
1 ½ cucharadas de granos de café finamente molidos
8 cucharadas de mantequilla fría en cubos
1/3 taza de crema de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/3 taza de expresso preparado frío o café fuerte
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Calienta el horno a 300°C. Combina con una cuchara de palo o en un procesador de alimentos la harina, el polvo de hornear, la sal , el bicarbonato de sodio, 2/3 de taza de azúcar morena y el café molido.

En un tazón agrega la mantequilla en cubos, la crema, la vainilla, el expreso y continua revolviendo. Agrega la crema y mezcla hasta que se compacte la masa.
Sobre una lata de galletas forrada en papel parafinado extiende la masa en un circulo de 15 cms de diámetro. Espolvoreá con el azúcar, y luego corta en 8 triángulos. Hornea hasta que la torta esté firme, de 40 a 50 minutos. Saca del horno y deja enfriar.

revistafucsia

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...