Tartas de Raúl Casaballe
Con ocasión del próximo festejo del Día del Padre -19 de marzo-, hemos pedido al chef pastelero Raúl Casaballe (Montevideo) que nos propusiera tres de sus mejores recetas de tartas y aquí tenemos: una Mousse de sabayón y chocolate blanco, una tarta de frutas y otros exquisitos pastelitos, tres opciones para poder poner una nota dulce a la festividad de San José
Tarta de frutas
Con ocasión del próximo festejo del Día del Padre -19 de marzo-, hemos pedido al chef pastelero Raúl Casaballe (Montevideo) que nos propusiera tres de sus mejores recetas de tartas y aquí tenemos: una Mousse de sabayón y chocolate blanco, una tarta de frutas y otros exquisitos pastelitos, tres opciones para poder poner una nota dulce a la festividad de San José
Tarta de frutas
Base: pate sucre Crema pastelera
Frutas varias
Brillo (en frio) – agar- agar
Pate sucre: mezclar todo junto y llevar a frío por una hora, estirar y forrar una tortera de no más de 1cm. de alto. Lo que sobra de la masa se puede congelar durante un mes.
190 g azúcar impalpable
450 g manteca (mantequilla)
1 huevo
675 g harina 0000 (pastera)
Para la crema pastelera:
3 yemas
125 g azúcar
50 g maicena
500 g leche
c/n vainilla
Procedimiento:
Poner la leche al fuego.
Batir los huevos con el azúcar.
Incorporar la maicena.
Cuando la leche hierva, volcar encima de la preparación anterior y llevar al fuego hasta que hierva.
Armado del postre:
Armado del postre:
Colocar el disco de pate sucre
Colocar encima la crema pastelera.
Decorar con frutas varias.
Pintar las frutas con el brillo (en frío)
Decorar con crema batida e hilos de chocolate
afuegolento
afuegolento
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