Te enseñamos a preparar un delicioso pastel de cumpleaños, tanto para niños como para adultos…
Ingredientes
- Manteca o margarina, 300 g
- Azúcar molida, 2 tazas (tamaño desayuno)
- Huevos, 4
- Harina leudante, 2 tazas
- Avena arrollada, 2 1/2 tazas
- Nueces picadas, 1 taza
- Leche, 1 taza
- Ralladura de 1 limón
Relleno
- Crema pastelera, 1/2 litro
- Marrons glacés picados, 10
- Mermelada de duraznos, 200 g
- Amarettis picados, 1 taza
- Licor, 1 vasito
Cubierta
- Fondant, pasta de almendras, glacé real o merengue italiano, a gusto
- Velitas con soporte, 2
- Glacé real coloreado para decorar
Procedimiento para la preparación del pastel.
Poner la manteca o margarina en un bol enlozado precalentado, trabajar con cuchara hasta obtener una crema lisa, añadir el azúcar y seguir trabajando hasta que la preparación esté lisa.
Incorporar uno a uno los huevos y luego la harina mezclada con la avena y las nueces, alternando con la leche.
Perfumar con el limón y volcar el batido en dos moldes redondos de diferentes diámetros para poder encimarlos, previamente enmantecados y enharinados.
Cocinar en horno de calor moderado, una vez cocidos y fríos, cortar en capas y rellenar un piso con la crema mezclada con los maarrons glacé, y el otro con la mermelada mezclada con los amarettis remojados con el licor.
enplenitud
Poner la manteca o margarina en un bol enlozado precalentado, trabajar con cuchara hasta obtener una crema lisa, añadir el azúcar y seguir trabajando hasta que la preparación esté lisa.
Incorporar uno a uno los huevos y luego la harina mezclada con la avena y las nueces, alternando con la leche.
Perfumar con el limón y volcar el batido en dos moldes redondos de diferentes diámetros para poder encimarlos, previamente enmantecados y enharinados.
Cocinar en horno de calor moderado, una vez cocidos y fríos, cortar en capas y rellenar un piso con la crema mezclada con los maarrons glacé, y el otro con la mermelada mezclada con los amarettis remojados con el licor.
enplenitud
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