12 jul 2010

Calabacines rellenos de gambas y pescado con albahaca

Nº de Personas: 4

Ingredientes:
  • Cuatro calabacines pequeños
  • 300 gramos de gambas peladas
  • 300 gramos de filetes de merluza
  • una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 mililitros de brandy
  • 200 gramos de salsa de tomate
  • 3 pimientos del piquillo
  • 3 hojas de albahaca
  • 100 gramos de queso rallado
  • 300 gramos de mejillones
  • sal
Preparación:

Lavamos los calabacines perfectamente; los cortamos a la mitad y luego los abrimos a lo largo. Con un cuchillo fino, hacemos unos cortes en paralelo a la piel y también en forma de rejilla, cociéndolos a continuación en agua con sal.

Abrimos los mejillones en una cazuela con un poco de agua y unas gotas de zumo de limón. Mientras se cuecen los calabacines, picamos la cebolla y los ajos, sofriéndolos con un poco de aceite. Agregamos las gambas picadas, la
merluza sin la piel y cortada en dados. Rehogamos todo, agregamos el tomate y los piquillos cortados en trocitos.

Freímos unos minutos, añadimos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol. Una vez fríos los calabacines, los vaciamos con una cucharita, teniendo cuidado de no quebrar la piel. Picamos la pulpa y la agregamos al sofrito de gambas junto con las hojas de albahaca picadas y los mejillones picados. Mezclamos y ponemos a punto de sal.

ACABADO DEL PLATO


Rellenamos los calabacines, añadimos el queso rallado por encima y gratinamos en el horno. Servimos en los platos.

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