1 jul 2010

Salteña potosina

Ingredientes:
  • 2 1/2 Tazas de harina de trigo    cernidas
  • 3/4  Libras de manteca de cerdo
  • 3  Yemas de huevo
  • 3/4 Cucharillas de sal
  • 1/2 Taza de agua tibia
  • 1 1/2 Cucharillas de polvo de hornear
 Relleno:
  • 1/2 Kilo de pulpa cadera
  • 2  Cebollas finamente picadas
  • 1  Cucharilla de azúcar
  • 1  Taza de gelatina de pata
  • 1/2 Libra de aji colorado en vainas
  • Aceitunas pequeña
Preparación 

Mezcle la harina con la manteca, agua tibia con sal, polvo de hornear y las yemas de huevo sin batir, amase bien; sobe hasta que la mesa quede elástica y reviente. Forme pequeñas bolitas y deje reposar.

Prepare el relleno:


Corte la carne en pedazos pequeños condimente y retueste en un poco de aceite. Muela el aji colorado despepitado y pasado por la llama del fuego; hágalo cocer en aceite bien caliente. Junte el aji con la cebolla finamente picada y agregue a la carne; añada la gelatina de pata y el azúcar hasta que se incorporen. Deje reposar en refrigerador hasta el día siguiente.

Estire las bolitas de mesa, con el uslero, que queden bastante delgadas y fines, dándole forma ovalada, coloque al centro un poco de jigote y tres o cuatro aceitunas.

Pinte el contorno con agua azucarada, doble pare darle la forma definitiva y repulgue menudo. Pinte cada salteña por encima con el resto del aji colorado. Hornee a temperatura caliente hasta que estén cocidas.

Sírvalas calientes.

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