1 jul 2010

Ensalada de arroz, mango y guisantes

Nº de Personas: 4

Ingredientes:
  • 400 gramos de arroz
  • 200 gramos de salmón ahumado
  • 20 gambas
  • un mango
  • 2 tomates
  • 200 gramos de maíz cocido
  • 200 gramos de jamón cocido
  • 100 gramos de guisantes
  • 300 gramos de mayonesa
  • sal
  • aceite de oliva.
Preparación:

Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y un poco de aceite de oliva durante 10 minutos. Lo escurrimos y lo refrescamos. 

Cocemos las gambas en agua hirviendo con abundante sal. Cuando vuelvan a hervir, las retiramos, las dejamos enfriar, las pelamos y las reservamos separando las cabezas. Ponemos estas últimas en un colador y apretamos hasta que suelten su jugo. 

Lo mezclamos con la mayonesa y reservamos. Cocemos los guisantes en agua con sal, los refrescamos y los reservamos. Pelamos y picamos el tomate en dados pequeños sin semillas; pelamos el mango y lo cortamos en dados. 

En un bol mezclamos el arroz con la mitad de las gambas cortadas en dados, el mango en daditos, el maíz, los tomates, el salmón, el jamón cocido, los guisantes y la mayonesa de marisco. Lo ponemos a punto de sal.

ACABADO DEL PLATO

Servimos en platos o en cuenco y decoramos con el resto de las gambas y cebollino picado.

hola

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...