12 jul 2010

Coca de cogollos con láminas de bacalao ahumado, ajo frito y pimiento rojo

Ingredientes

    Para 4 personas:

    * 4 cogollos de Tudela
    * 1 pimiento rojo asado
    * 200 gr. de bacalao ahumado
    * 2 dientes de ajo
    * 1/2 de agua
    * harina
    * aceite de oliva
    * 1/2 cucharadita de levadura
    * 2 cucharaditas de vinagre balsámico

Elaboración


En un bol, mezclaremos 1/2 vaso de agua con 1/2 cucharadita de levadura y añadiremos harina suficiente, como para obtener una masa lisa y homogénea.

Estiraremos la masa finamente, dando la forma de coca y las hornearemos durante 8 minutos, en el horno precalentado a 180° C.

Sobre las cocas pondremos 1 cogollo cortado en cuartos, unas láminas de bacalao y unas tiras de pimiento asado.

Prepararemos un sofrito con los dientes de ajo, en una sartén con aceite de oliva y, cuando empiecen a dorarse, lo retiraremos del fuego.

Dejaremos que se enfríe un poco y añadiremos 2 cucharaditas de vinagre balsámico.

Serviremos los cogollos con esta vinagreta tibia.

vinoyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...