2 jul 2010

Ensalada de bacalao en foie con sandía y pistacho

Ingredientes

para 4 personas

200 g bacalao troceado en cubos, desalado, algo alto de punto de sal
100 g sandía en el mismo tamaño que la hará jugosa
50 g hoja ligeramente amarga que le aporte frescura como escarola o similar cortada con la mano
150 g foie desvenado a temperatura y textura de pomada
250 cl de vinagreta con puré colado de frambuesas naturales para emulsionar con el aceite de arbequina
25 g trocitos de pistacho tierno que aportarán el sonido y resistencia
c/s hojas de cebollino fresco para estimular, con ese picante característico, la salivación

Elaboración

1 elaboración


¿Qué necesitas?


Tira de plástico rectangular de 24cm por 4cm Trocito de celo
Paletina (espátula plana) Superficie limpia y cámara frigorífica Bol y pinzas (No de la ropa) cuchara, tenedor y cuchillo pequeño de cocina.

Preparar la tira de pvc para extender el foie y una vez extendido formar un círculo y pegarlo con un trocito de celo. Enfriar.

Cuando se ha cristalizado retiramos el plástico con mucho cuidado y rellenamos con la mezcla aliñada de sandia, lechuga, bacalao.

Decoramos con hojas de cebollino fresco y la vinagreta de aceite de arbequina batida con el puré de frambuesas y los pistachos troceados.

2 comentario


Para preparar una cena a tu pareja y sorprenderla con la noticia que la vas a dar, haz este plato y no olvidaréis nunca ese momento

afuegolento

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...