Ingredientes
masa:
- 4 Tazas de harina
- 3 Cucharadas de manteca
- 1 1/2 Tazas medianas de agua hervida
- 4 Huevos
- 2 Cucharillas de sal
- 4 Cucharillas de azúcar.
- 1 Cucharilla de polvo de hornear
Jigote:
- 1 Pata de res
- 1/4 Libra de tuetano picado
- 12 Vainas de ají colorado molidas)
- 2 Cebollas grandes finamente picadas
- 1 kg de cadera picada
- 6 Papas picadas en cuadritos
- 1 Platillo de perjíl finamente picado
- 1 taza de arvejas cocidas
- 1 cuchara colmada de azucar
- 1/2 cucharilla de pimienta
- 3 huevos duros picados
- sal algusto y aceite
Preparación
En un recipiente mezcle harina, sal, azucar y polvo de hornear. Ponga encima huevos y manteca, mezcle bien y añada poco a poco el agua hervida. Forme una masa suave y refrigere. Con la masa forme bolas del tamaño de una pelota de ping pong. Estire y forme tortillas de 7 cm de diamtero y 1/4 cm de espesor.
Prepare el relleno:
En una sarten cocine cebolla y ají colorados juntos, luego de 5 minutos agregue aceite y deje a fuego medio hasta que este bien frito, añada pimienta.Vacie en una olla el ají y vierta 1 a/2 tazas de caldo de pata (que previamente le habrá echo cocer en una olla de presión), deje hervir, leugo agregue carne y sal, cocine 10 min.. Saque del fuego e incorpore papas, arvejas, perejil, azucar, or;egano y tuetano. Vierta el jigote en una fuente grande y refrigere una noche antes. rellene las tortillas de masa con el jigote, ponga huevo duro repulgue y fria
En un recipiente mezcle harina, sal, azucar y polvo de hornear. Ponga encima huevos y manteca, mezcle bien y añada poco a poco el agua hervida. Forme una masa suave y refrigere. Con la masa forme bolas del tamaño de una pelota de ping pong. Estire y forme tortillas de 7 cm de diamtero y 1/4 cm de espesor.
Prepare el relleno:
En una sarten cocine cebolla y ají colorados juntos, luego de 5 minutos agregue aceite y deje a fuego medio hasta que este bien frito, añada pimienta.Vacie en una olla el ají y vierta 1 a/2 tazas de caldo de pata (que previamente le habrá echo cocer en una olla de presión), deje hervir, leugo agregue carne y sal, cocine 10 min.. Saque del fuego e incorpore papas, arvejas, perejil, azucar, or;egano y tuetano. Vierta el jigote en una fuente grande y refrigere una noche antes. rellene las tortillas de masa con el jigote, ponga huevo duro repulgue y fria
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