9 jul 2010

Empanadas Tucumanas

Ingredientes 
 
masa: 
  • 4 Tazas de harina
  • 3 Cucharadas de manteca
  • 1 1/2 Tazas medianas de agua hervida
  • 4 Huevos
  • 2 Cucharillas de sal
  • 4 Cucharillas de azúcar.
  • 1 Cucharilla de polvo de hornear
Jigote: 
  • 1 Pata de res
  • 1/4 Libra de tuetano picado
  • 12 Vainas de ají colorado molidas)
  • 2 Cebollas grandes finamente picadas
  • 1 kg de cadera picada
  • 6 Papas picadas en cuadritos
  • 1 Platillo de perjíl finamente picado
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 1 cuchara colmada de azucar
  • 1/2 cucharilla de pimienta
  • 3 huevos duros picados
  • sal algusto y aceite
Preparación

En un recipiente mezcle harina, sal, azucar y polvo de hornear. Ponga encima huevos y manteca, mezcle bien y añada poco a poco el agua hervida. Forme una masa suave y refrigere. Con la masa forme bolas del tamaño de una pelota de ping pong. Estire y forme tortillas de 7 cm de diamtero y 1/4 cm de espesor.

Prepare el relleno:


En una sarten cocine cebolla y ají colorados juntos, luego de 5 minutos agregue aceite y deje a fuego medio hasta que este bien frito, añada pimienta.Vacie en una olla el ají y vierta 1 a/2 tazas de caldo de pata (que previamente le habrá echo cocer en una olla de presión), deje hervir, leugo agregue carne y sal, cocine 10 min.. Saque del fuego e incorpore papas, arvejas, perejil, azucar, or;egano y tuetano. Vierta el jigote en una fuente grande y refrigere una noche antes. rellene las tortillas de masa con el jigote, ponga huevo duro repulgue y fria

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...