12 ene 2011

Crema al Oporto

Ingredientes de cocina:
 
Para 4 personas:

    * 6 yemas de huevo.
    * 50 gr. de azúcar.
    * 1/2 vaso de oporto.
    * 3 cucharadas de Vino blanco seco.
    * nuez moscada.
    * zumo de limón.
    * almendras peladas o guindas

Como se elabora esta receta de cocina:

En una batidora de varillas, trabajaremos las yemas de huevo junto con el azúcar, hasta conseguir una masa cremosa.

La verteremos en un cazo puesto al baño María. Añadiremos el oporto y el Vino blanco, siguiendo trabajándolo, mientras el agua va hirviendo, por espacio de 15 minutos. 

Agregaremos unas gotas de zumo de limón y un poco de nuez moscada rallada, mezclándolo todo.
Lo serviremos en copas, caliente, adornándolas con almendras o guindas

vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...