27 ene 2011

Omelette de champiñones

Rendimiento: 1 porción

Ingredientes:

Guarnición:
  • ¼ de cebolla fileteada
  • 2 rebanadas de tocino de pavo picadas
  • 2 papas ralladas
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharadas aceite de canola
Relleno:
  • ¼ de cebolla
  • 6 champiñones rebanados
  • 1 taza de espinaca fileteada
  • 1 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharadas aceite de canola
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de sal
Omelet:
  • 3 huevos
  • ¼ taza de leche
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharadas aceite de canola
  • 1 aguacate maduro pero firme
Procedimiento:

Guarnición: en un tazón mezcla la cebolla tocino, las papas y sazona con sal y pimienta.

Caliente el aceite de oliva y de canola en un sartén, forma con la mezcla de las papas y fríe. Reserva.

Relleno: mezcla la cebolla fileteada con las espinacas y los champiñones. Calienta el sartén, agrega aceite y saltea la mezcla. Sazona con sal y pimienta. Reserva.

Mezcla los huevos con la leche, sal y pimienta. Procura batirlos bien.

Coloca los aceite s en un sartén y cuando este bien caliente agrega el huevo y ladea el sartén para que la mezcla se distribuya en el fondo por igual, espera a que se vea cocido de las orillas como 10 segundos y despega con una espátula de las orillas coloca en el centro el relleno y dobla como si fuera una quesadilla déjalo cocinar un poco mas y voltéalo para terminar de cocer del otro lado.

Sirve el Omelette acompañado de la papa.

manualderecetas

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