12 ene 2011

Pasta con salsa cremosa de chile ancho

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

Salsa:
  • 5 chiles anchos hervidos (reservar el agua)
  • Agua de cocción de los chiles
  • 3 tomates rojos asados
  • 2 dientes de ajo asados
  • ¼ cebolla morada asada
  • ½ taza de crema
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mejorana
  • 1 cucharada de tomillo
  • 4 medias pechugas de pollo aplanadas
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de tomillo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 paquete de 500 gramos de pasta cocida en agua con sal
  • ½ taza de queso parmesano rallado
Procedimiento:

Licua los chiles con el ajo, la cebolla y los tomates rojos ayudándote con el agua de cocción de lo chiles, agrega la crema, sal, pimienta, aceite de oliva y termina de licuar.

Calienta en una cacerola la salsa, agrega la mejorana y el tomillo. Mezcla hasta incorporar bien, rectifica sazona y reserva.

Espolvorea las pechugas de pollo con sal, pimienta y tomillo. Agrega un poco de aceite de oliva a cada una y cocina  a la parrilla. Corta en fajitas y reserva.

En un sartén calienta el resto del aceite de oliva, la pasta cocina, la salsa, queso parmesano, la pechuga de pollo y mezcla bien.

Acompaña con una baguette rebanada.

manualderecetas

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