Rendimiento 4 porciones
Ingredientes:
- Agua la necesaria
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla grande en trozos
- 2 kilos de cola de res en trozos
- 1 cucharadita de sal
Para la salsa:
- 3 chiles puya o guajillo limpios asados y remojados
- 5 chiles anchos limpios asados y remojados
- 3 dientes de ajo
- ¼ de cebolla
- 3 tazas de caldo de res
- 1 pizca de comino
- 1 taza de arroz
- 8 tortillas de maíz
- 1 aguacate maduro pero firme en rebanadas
Procedimiento:
Calienta el agua y pon a cocer la cola de res con la cabeza de ajo , la cebolla troceada y sal. Aproximadamente 1 hora o hasta que la carne se desprenda de los huesos. Cuela el caldo y desgrásalo. Reserva la cola y el caldo por separado.
Para la salsa: muele los chiles con los ajos, cebolla y un poco de agua, cuela y agrega la mitad del caldo donde se coció la cola de res y comino.
Calienta el resto del caldo agrega el arroz y deja hervir 15 min. Agrega la carne de la cola si deseas sin los huesos, sal y deja hervir unos minutos más. Rectifica la sazón y sirve bien caliente en un plato hondo acompañado de tortillas y aguacate.
manualderecetas
Calienta el agua y pon a cocer la cola de res con la cabeza de ajo , la cebolla troceada y sal. Aproximadamente 1 hora o hasta que la carne se desprenda de los huesos. Cuela el caldo y desgrásalo. Reserva la cola y el caldo por separado.
Para la salsa: muele los chiles con los ajos, cebolla y un poco de agua, cuela y agrega la mitad del caldo donde se coció la cola de res y comino.
Calienta el resto del caldo agrega el arroz y deja hervir 15 min. Agrega la carne de la cola si deseas sin los huesos, sal y deja hervir unos minutos más. Rectifica la sazón y sirve bien caliente en un plato hondo acompañado de tortillas y aguacate.
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