Ingredientes de cocina:
Para 4 personas:
* 400 gr.de espinacas congeladas.
* 400 gr. de guisantes desgranados.
* 400 gr. de patatas.
* 5 huevos.
* 50 gr. de mantequilla.
* 200 ml.de leche.
* sal.
* pimienta negra.
* nuez moscada.
* 2 tomates.
* 1 lechuga.
Como se elabora esta receta de cocina:
Herviremos las espinacas, las escurriremos bien y las picaremos. Herviremos las patatas y los guisantes, los escurriremos y mezclaremos con las espinacas.
En un cuenco grande, batiremos los huevos y a continuación los mezclaremos con las verduras. Lo pasaremos por la batidora, hasta que nos quede un puré bien fino. Añadiremos la leche y lo sazonaremos con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Agregaremos también la mantequilla, mezclándolo todo bien.
Untaremos un molde con mantequilla y cubriremos el fondo con un disco de papel de barba, llenándolo con el preparado anterior. Lo pondremos a cocer al baño María, en el horno precalentado a 180º C. durante 30 minutos.
Comprobaremos si está acabada la cocción, clavando en el centro un cuchillo, éste debe salir seco.
Lo desmoldearemos en una fuente y lo podemos acompañar con lechuga y tomate.
v
No hay comentarios:
Publicar un comentario