18 ene 2011

Flan de verduras


Ingredientes de cocina:
 
Para 4 personas:

    * 400 gr.de espinacas congeladas.
    * 400 gr. de guisantes desgranados.
    * 400 gr. de patatas.
    * 5 huevos.
    * 50 gr. de mantequilla.
    * 200 ml.de leche.
    * sal.
    * pimienta negra.
    * nuez moscada.
    * 2 tomates.
    * 1 lechuga.

Como se elabora esta receta de cocina:

Herviremos las espinacas, las escurriremos bien y las picaremos. Herviremos las patatas y los guisantes, los escurriremos y mezclaremos con las espinacas.
En un cuenco grande, batiremos los huevos y a continuación los mezclaremos con las verduras. Lo pasaremos por la batidora, hasta que nos quede un puré bien fino. Añadiremos la leche y lo sazonaremos con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Agregaremos también la mantequilla, mezclándolo todo bien.

Untaremos un molde con mantequilla y cubriremos el fondo con un disco de papel de barba, llenándolo con el preparado anterior. Lo pondremos a cocer al baño María, en el horno precalentado a 180º C. durante 30 minutos. 

Comprobaremos si está acabada la cocción, clavando en el centro un cuchillo, éste debe salir seco.

Lo desmoldearemos en una fuente y lo podemos acompañar con lechuga y tomate.

v

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...