20 ene 2011

Dieta del arroz y frutas


Si te gustan las frutas y el arroz, entonces estás de parabienes, porque la base de la dieta son esos dos tipos de alimentos.

Se recomienda que a esta dieta que no se haga más allá de 30 días, porque puede que con esta alimentación falten algunos nutrientes a nuestro organismo. Se debe cocer la cantidad de arroz integral necesaria para un día. La media se sitúa alrededor de 300 grs. de arroz crudo.

El arroz integral no debes cocinarlo como el arroz blanco, sino que se debe poner, una vez lavado y escurrido, en una cacerola de base gruesa con cierre hermético. Debes utilizar agua fría (2 o 3 veces más cantidad que el arroz). Luego se lleva a punto de ebullición, unos cinco minutos aproximadamente. Se deja cocer a fuego lento con la cacerola bien cerrada hasta que se evapore el agua.

Para el arroz, trata de emplear la sal, pero para las frutas si puedes utilizar la miel, la azúcar morena y un poco de canela.

Desayuno

Un vaso grande de zumo de naranja, pomelo (toronja) o manzana. En todos los casos el jugo debe ser natural. Un cuenco (un vaso hondo y ancho) de arroz con un poco de miel, mezclado con frutas cortadas en rodajas. No se recomiendan los plátanos o losfrutossecos.

A media mañana:


Una manzana, naranja o cualquier otra fruta de estación.

Almuerzo:
Un cuenco de arroz condimentado con canela y uvas pasas. Un cóctel de frutas con miel.

Cena:

Una fruta diferente a la que seleccionaste en la mañana. Puedes comer un plátano, si tienes mucho apetito.

nutricion.pro

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