24 ene 2011

Caldo de codorniz


Ingredientes de cocina:

Para 4 personas:


    * 8 huevos de codorniz
    * 1 pizca de sal
    * 2 ramitas de apio
    * 1 trozo de cebolla
    * 1 hoja de laurel
    * 6 tazas de caldo de carne
    * 1 nabo
    * 1 vino de jerez
    * 3 codornices
    * 1 pizca de pimienta negra molida
    * 3 hojas de menta
    * 1 loncha de bacón
    * 1 puerro
    * 3 granos de pimienta
    * 4 tazas de caldo claro

Como se elabora esta receta de cocina:

Herviremos todas las verduras en el caldo durante media hora.

Colaremos y reservaremos las verduras y el caldo.

Seguidamente limpiaremos las codornices. Las sumergiremos en el caldo reservado y esperaremos hasta su ebullición dejando que se haga a fuego lento otra media hora.

El siguiente paso será cortar en daditos la loncha de bacón y lo reservaremos para luego.

Herviremos en agua los huevos de codorniz durante 7 minutos y los sacaremos. Los pasaremos por agua fría y los pelaremos con cuidado.

Una vez se han hervido las codornices, retiraremos del caldo y agregaremos la clara de huevo. Sacaremos las 6 pechugas y la carne de las patas.

De las verduras reservadas, haremos una selección y las trocearemos en trozos pequeños. Al caldo clarificado se le añadirá el bacón en cubitos y se le dará un hervor fuerte. Colaremos y reservaremos el bacón.

Pondremos en el fondo de los platos hondos una pechugua hervida y la carne de las patas. Las cubriremos con las verduras troceadas y el bacón picado. Lo bañaremos con el caldo y añadiremos 2 huevos hervidos en cada plato, para finalizar echaremos un chorrito de Jerez y unas hojitas de menta flotando.

vinosyrecetas

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