Ingredientes de cocina:
Para 4 personas:
* 8 huevos de codorniz
* 1 pizca de sal
* 2 ramitas de apio
* 1 trozo de cebolla
* 1 hoja de laurel
* 6 tazas de caldo de carne
* 1 nabo
* 1 vino de jerez
* 3 codornices
* 1 pizca de pimienta negra molida
* 3 hojas de menta
* 1 loncha de bacón
* 1 puerro
* 3 granos de pimienta
* 4 tazas de caldo claro
Como se elabora esta receta de cocina:
Herviremos todas las verduras en el caldo durante media hora.
Colaremos y reservaremos las verduras y el caldo.
Seguidamente limpiaremos las codornices. Las sumergiremos en el caldo reservado y esperaremos hasta su ebullición dejando que se haga a fuego lento otra media hora.
El siguiente paso será cortar en daditos la loncha de bacón y lo reservaremos para luego.
Herviremos en agua los huevos de codorniz durante 7 minutos y los sacaremos. Los pasaremos por agua fría y los pelaremos con cuidado.
Una vez se han hervido las codornices, retiraremos del caldo y agregaremos la clara de huevo. Sacaremos las 6 pechugas y la carne de las patas.
De las verduras reservadas, haremos una selección y las trocearemos en trozos pequeños. Al caldo clarificado se le añadirá el bacón en cubitos y se le dará un hervor fuerte. Colaremos y reservaremos el bacón.
Pondremos en el fondo de los platos hondos una pechugua hervida y la carne de las patas. Las cubriremos con las verduras troceadas y el bacón picado. Lo bañaremos con el caldo y añadiremos 2 huevos hervidos en cada plato, para finalizar echaremos un chorrito de Jerez y unas hojitas de menta flotando.
vinosyrecetas
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