INGREDIENTES
* 1 plato de achacana picada
* 1/2 kg. de carne de res
* 1 cebolla grande
* 3 cucharadas de ají colorado molido frito
* 4 papas
* 1/2 libra de maíz remojado y cocido
* 1/2 libra de chuño remojado pelado y cocido
* 1/2 cucharilla de pimienta molida
* 1/4 cucharilla de comino molido
* Sal
Sarsa:
* 2 cebollas
* 1 tomate
* Aceite y sal
PREPARACIÓN
Cocer la achacana en un poco de agua con sal y escurrir.
En una sartén, freír la cebolla finamente picada y cuando este transparente, añadir la carne picada y dejarla dorar; luego agregar a el ají colorado y los condimentos, media taza de agua y cocinar por 10 minutos.
En una olla con media taza de agua agregar la achacana, el preparado de carne, las papas cocidas, y darles un hervor.
Sarsa:
Picar la cebolla en pluma, el tomate, en cubos y aderezar con aceite y la sal.
Servir el ají de achacana con sarsa encima, acompañado de mote y chuño.
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