15 feb 2011

Hamburguesa de cordero

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
  • 800 gramos de carne molida de cordero
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de mostaza de dijon
  • 1 cucharada salsa de soya
  • 1 cebolla morada rallada
  • 1 cucharada salsa inglesa
  • ¼  taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada en rodajas
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 4 panes campestres para hamburguesa
  • 1 taza de mayonesa baja en grasa
  • 1 cucharada de polvo de wasabi
  • Hojas de lechuga italiana
  • 1 tomate rojo en rodajas
Procedimiento:

Corta los panes por la mitad y reserva en una bolsa de plástico para que no se resequen.

Mezcla la carne molida con el huevo, cebolla rallada, tomillo, sal, pimienta, mostaza, salsa de soya y salsa inglesa. Forma las hamburguesas y reserva, estas deben de ser grandes.

Caliente el aceite y fríe las hamburguesas. Pasa a papel absorbente y reserva.

Para caramelizar la cebolla, calienta 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén, coloca la cebolla por rebanas, agrega en la misma cantidad azúcar, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Cocina hasta ablandar las rebanadas de cebolla.

Mezcla la mayonesa con el polvo de wasabi.

Calienta los panes y unta con la mayonesa. De un lado coloca la lechuga, el tomate, cebollas caramelizadas, la carne y coloca la tapa a un lado.

manualderecetas

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