3 feb 2011

Magret de pato con granada y chutney de mango


Esta receta, aunque no lo parezca, es muy sencilla y el resultado es excelente. Es perfecta para tomarla como plato principal en una cena o comida especial.

Ingredientes
  • 2 magrets de pato.
  • 300 g de dados de mango.
  • 100 g de cebolla juliana.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 g de azúcar.
  • 60 ml de vinagre.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 granada.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación

1. Salpimientar los magrets, cortarlos longitudinalmente por la parte de la grasa y cocinarlos en una sartén sin aceite a fuego lento por la parte de la grasa. Cuando estén dorados, girarlos y cocinarlos por el otro lado con la misma grasa que han dejado.

2. Reservarlos, cortarlos en rebanadas finas, de unos 4 mm de grosor y colocarlos sobre el plato en forma de abanico.

3. Añadir la miel a la sartén, y sin parar de remover, poner un par de cucharadas de vinagre. Cocinarlo unos minutos y, a continuación, añadir la granada.

4. La salsa de mango: poner el mango, el ajo y la cebolla en un cazo. Añadir el resto de vinagre y un poco de azúcar. Cocinar tapado y a fuego lento durante 30 minutos.

5. Servir el magret aliñado con la salsa de granada y acompaña con la de mango

serpadres

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