2 feb 2011

Pasta de chorizo y salsa de dos quesos


Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

1 taza de chorizo de pavo picado
1 taza de camarones pacotilla chicos
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de romero picado

Para la salsa:

2 cucharadas de mantequilla
½ taza de leche
2 tazas de crema
1 taza de queso parmesano
10 rebanadas de queso amarillo tipo americano
3 cucharaditas de páprika o pimentón
1 cucharadita de aceite de oliva
2 tazas de pasta de coditos previamente cocida en agua con sal
6 dientes de ajo grandes en láminas tostadas
1 cucharada de perejil picado
½ taza de queso parmesano rallado

Ensalada de lechuga para acompañar

Procedimiento:

Precalienta el horno a 160 ºC.

Coloca las láminas de ajo en una charola, rocía con aceite y espolvorea sal. Hornea hasta que los ajos estén ligeramente dorados. Reserva.

Coloca en un sartén bien caliente el chorizo picado, camarones, orégano y romero picado. Cocina por 5 minutos a fuego bajo. Reserva.

En una cacerola derrite a fuego medio la mantequilla, agrega crema, leche y mezcla. Deja que llegue a ebullición, agrega el queso amarillo, queso parmesano rallado y páprika o pimentón.

Calienta en un sartén el aceite de oliva, sirve la pasta de coditos o la que hayas elegido, baña con la salsa de quesos, agrega la mezcla de chorizo y mezcla perfectamente.

Retira las láminas de ajo del horno, pícalas y mézclalas con el perejil picado.

Sirve la pasta y espolvorea en cima el ajo con el perejil. Si lo deseas puedes acompañar con ensalada de lechuga.

manualderecetas

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