17 feb 2011

Corona de fideo con pollo

Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 ½ paquetes de fideo corto
Salsa:
  • 2 tazas de ciruelas pasas deshuesadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile pasilla
  • 1 chile ancho
  • 1 chile guajillo
  • ¼ de cebolla
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 plátano macho maduro en rebanadas
  • 6 cucharadas queso cotija, desmenuzado
  • 1 chile guajillo, frito y en aros
  • 1 aguacate en rebanadas
Procedimiento:

Desvena y remoja los chiles. Reserva.

Calienta el aceite en una olla, coloca el fideo  fríe hasta que tenga color dorado.

Par la salsa, coloca en la licuadora cebolla, ajo, los chiles, ciruelas pasas, puré de tomate, orégano y un poquito de caldo de pollo. Licua perfectamente.

Cubre el fideo con la salsa y el resto del caldo de pollo. Tapa y cocina hasta que se haya evaporado el agua.

En un sartén con aceite caliente fríe el plátano y pasa a papel absorbente.

Pasa el fideo ya cocinado a un molde de rosca y presiona, déjalo reposar antes de desmoldar. Coloca el pollo en el centro. Decora con queso, aros de chile guajillo y plátano macho picado y aguacate.

TIP: Para desmoldar coloca un plato encima del molde, voltea rápidamente y saldrá.

manualderecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...