25 abr. 2012

Carré de ternera Orloff

Ingredientes

    Para 6 personas:
  •     2 kg. de carré de ternera en una pieza.
  •     250 gr. de foie fresco de oca.
  •     250 gr. de trufas.
  •     150 gr. de queso gruyère rallado.
  •     patatas fritas.
  •     aceite de oliva.
  •     Para la salsa saubise:
  •     4 cebollas.
  •     200 gr. de mantequilla.
  •     salsa bechamel.
Como hacer Carré de ternera Orloff

En una cazuela de barro con aceite, asaremos la carne salpimentada en el horno precalentado, al principio a 180ºC. y después a 100º C. durante 80 minutos, aproximadamente.

Mientras tanto, prepararemos la salsa, rehogando en una sartén con mantequilla, las cebollas finamente cortadas, hasta que esten doradas. Las trituraremos en la batidora, y en caliente, incorporaremos la salsa bechamel, mezclándola bien, hasta obtener una salsa consistente.

Una vez asada la carne, la cortaremos en escalopes.

Entre escalope y escalope, pondremos un poco de la salsa anterior, 1 loncha de foie natural y 1 lámina de trufa. Lo bañaremos todo con la salsa, espolvoreándolo con queso gruyère rallado y gratinándolo en el horno.

Acompañaremos elpalto con unas patatas cortadas en láminas muy finas y fritas en acete hirviendo, para que se hagan ampollas.

/vinosyrecetas

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