Espuma de plátano caramelizado y crujiente de chocolate
Nº de Personas: 10
General
- 100 gr de arroz inflado
- azúcar
- 150 gr de claras de huevo
- 200 gr de cobertura de chocolate
- mantequilla
- 500 gr de nata montada
- 250 gr de plátanos
Preparación:
Montar las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue. Montar la nata con 75 gr de azúcar y reservamos (para montar la nata, siempre es conveniente que esté muy fría, así como el recipiente). Hacemos un caramelo con 50 gr de azúcar. Añadimos 50 gr de mantequilla y salteamos los plátanos en trozos. Fundimos la cobertura con la mantequilla y mezclamos bien con el arroz inflado. Antes de que se enfríe, hacemos pequeñas bolas. Cuando se enfríe el plátano, mezclamos con la nata montada y las claras con cuidado de que no se bajen (para ello, conviene hacerlo de forma envolvente). Incorporamos a la espuma las pequeñas bolas de crujiente de chocolate. Ponemos la mezcla en el recipiente en el que se vaya a servir y dejamos enfriar. Decoramos con un poco de plátano caramelizado y frutas rojas si tenemos.
/hola
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