17 abr. 2012

Espuma de plátano caramelizado y crujiente de chocolate

Nº de Personas: 10

 
General 
  • 100 gr de arroz inflado
  • azúcar
  • 150 gr de claras de huevo
  • 200 gr de cobertura de chocolate
  • mantequilla
  • 500 gr de nata montada
  • 250 gr de plátanos

 Preparación:

 
Montar las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue. Montar la nata con 75 gr de azúcar y reservamos (para montar la nata, siempre es conveniente que esté muy fría, así como el recipiente). Hacemos un caramelo con 50 gr de azúcar. Añadimos 50 gr de mantequilla y salteamos los plátanos en trozos. Fundimos la cobertura con la mantequilla y mezclamos bien con el arroz inflado. Antes de que se enfríe, hacemos pequeñas bolas. Cuando se enfríe el plátano, mezclamos con la nata montada y las claras con cuidado de que no se bajen (para ello, conviene hacerlo de forma envolvente). Incorporamos a la espuma las pequeñas bolas de crujiente de chocolate. Ponemos la mezcla en el recipiente en el que se vaya a servir y dejamos enfriar. Decoramos con un poco de plátano caramelizado y frutas rojas si tenemos.

/hola

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