24 abr. 2012

Pastel de alcachofas con mejillones

Ingredientes

    Para 6 personas:

  •     400 gr. de corazones de alcachofas.
  •     1 1/2 kg. de mejillones de roca.
  •     1 vaso de Vino blanco seco.
  •     10 huevos.
  •     250 ml. de nata líquida.
  •     1 limón (su zumo).
  •     25 gr. de harina de maíz.
  •     sal.
  •     pimienta blanca molida.
  •     Para acompañar:
  •     hojas de achicoria.
  •     hojas de endibias.
  •     tomates cherry.
  •     salsa rosa.
Como hacer Pastel de alcachofas con mejillones

Limpiaremos bien los mejillones y los abriremos al vapor en una cazuela con un poco de agua y el Vino blanco. Una vez abiertos, los retiraremos del fuego y los dejaremos enfriar. Retiraremos la carne de las valvas. Reservaremos algunos mejillones, para decorar y picaremos el resto.

En un recipiente, colocaremos los corazones de alcachofas, los huevos, la nata líquida, el zumo de limón, la harina de maíz, la sal y la pimienta blanca , pasándolo todo por la batidora. Una vez mezclado todo, incorporaremos los mejillones picados, mezclándolos bien.

Untaremos un molde con abundante mantequilla y verteremos la mezcla anterior, cociéndola al baño María, en el horno precalentado a 160ºC. durante unos 50 minutos.
Lo retiraremos del horno, dejándolo enfriar.

Lo desmoldearemos y cortaremos en porciones, decorándolas con los mejillones reservados enteros, acompañados de algunas hojas de achicoria, hojas de endivia, tomates cherry y la salsa rosa, en una salsera aparte

/vinosyrecetas

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