9 feb 2008
BUÑUELOS DE ARROZ
INGREDIENTES
- 1 porción de arroz con leche
- 1 taza de frutas secas (almendras, nueces, castañas, uvas pasas, etc)
- 4 cucharadas del aguardiente de su preferencia
- 1/4 taza de azúcar corriente
- 2 cucharadas de mantequilla
- Cáscara rallada de 1 naranja y 1 limón
- 2 huevos
- 1/2 taza de harina
PREPARACIÓN
Al arroz con leche frío, adiciónele, batiendo constantemente, el aguardiente, el azúcar, la mantequilla, las yemas de los huevos, la harina y las frutas secas.
Lleve a fuego lento, y sin dejar de revolver, deje que hierva por diez minutos, o hasta que adquiera consistencia de masa.
En ese estado, añada las cáscaras de naranja y limón.
En fuente aparte, bata las claras a punto nieve e incorpórelas perfectamente a la masa.
Con una cuchara mojada separe generosas porciones de arroz y viértalas al aceite bien caliente.
Deje que se doren, retire de la cocción y escurra.
Sírvalos fríos, rociandos con azúcar impalpable o al almíbar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario