8 feb 2008
TORTA DE CHOCOLATE CON COBERTURA
INGREDIENTES
Para la masa
- 6 cucharadas de cocoa sin azúcar
- 4 cucharadas de mantequilla
- 10 cucharadas de aceite vegetal
- 1 y 1/2 tazas de azúcar impalpable
- 1/2 taza de leche
- 2 tazas de harina
- 4 cucharadas de coco rallado
- 3 cucharillas de polvo de hornear
- 1/2 cuharilla de bicarbonato
- 2 huevos
Para la cubierta
- 1/2 taza de crema de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de chocolate dulce, de cobertura, rallado
PREPARACIÓN
Caliente el horno a fuego moderado y prepare un molde enmantequillado y enharinado.
En una cacerola ponga la mantequilla, el aceite vegetal, el azúcar impalpable, la cocoa, la leche y 1/2 taza de agua. Lleve al fuego hasta que la mantequilla se derrita completamente.
Retire de la hornilla , deje entibiar y añada los huevos, removiendo con energía.
A través del tamiz, añada la harina, el coco, el polvo de hornear y bicarbonato, todo junto.
Vacíe la mezcla en el molde y lleve al horno por una hora.
Apague el horno y deje enfríar, con la puerta entreabierta.
Desmolde y deje que termine de enfriarse.
Prepare la cobertura de chocolate, poniendo al fuego, en una cacerola honda, la crema de leche, la mantequilla y el chocolate rallado, hasta que hierva vigorosamente.
Retire del fuego e introduzca la cacerola a un baño de agua bién fría.
Esto le dará el brillo.
Deje entibiar y cubra la torta.
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