7 feb 2008
QUESO HUMACHA
INGREDIENTES
- 1 queso grande
- 6 vaínas de ají amarillo
- wacataya
- 1 plato de habas tiernas
- 1 taza de leche
- 8 papas pureja cocidas con cáscara
- choclos tiernos cocidos al agua con una cucharilla de azúcar
PREPARACIÓN
Se fríe en aceite o manteca el ají amarillo bien molido, junto con las habas peladas.
Cuando el ají está cocido agregar las hojas de wacataya de acuerdo al gusto.
Cortar el queso en tajadas delgadas o si se prefiere desmenuzar y se agrega a la salsa de ají, echar 1 taza de leche unos minutos antes de servir.
Se sirve cuando el queso se ha diluido a medias, (no se debe agregar sal si el queso es salado).
Servir en un plato hondo se colocan dos papas y un choclo, encima se echa el preparado del queso.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario