27 feb 2008
BUDÍN DE YUCA
INGREDIENTES
* 1/2 kg de yuca
* 1/2 kg de margarina derretida
* 2 tazas de leche fresca
* 4 huevos
* 1/4 taza de ron
* 2 cucharillas de polvo de hornear
* 1 1/2 tazas de azúcar corriente
* 1/4 cucharilla de bicarbonato
* 1/4 taza de harina
* Pizca de sal
PREPARACIÓN
Cocine la yuca pelada con suficiente agua y una pizca de sal.
En otra hornilla, y en una caceroladerrita la margarina, dejando hervir durante 5 minutos.
En un tazón aparte, bata la leche fresca, los huevos, el azúcar y el ron.
Prepare un molde preferentemente de corona, enmantequillado y enharinado.
Una vez cocida y aún caliente la yuca, prepárela en puré con la margarina y la harina, y a éste adicione los huevos batidos.
Cuando la masa esté compacta y fría agregueel bicarbonato.
Un minuto antes de vaciar la masa al molde adicione el polvo de hornear, revolviendo rápidamente para incorporar a toda la masa.
Lleve a horno moderado por 30 minutos, o hasta que se doren los bordes.
Retire del horno y deje enfriar.
Desmolde y sirva cuando ya esté frío.
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2 comentarios:
pero tiene q especificar en cuantos grados se tiene q llevar al horno
Es verdad que la yuca contiene cianuro y el pudin de yuca es la que mas riesgos en praparacion tiene??
bueno aqui les dejo un enlace,
http://elcomercio.pe/noticia/419698/cuales-son-10-comidas-mas-peligrosas
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