En Costa Rica se comen mucho los "picadillos". Es una buena opción para nosotros los vegetarianos. Hay de varios tipos de vainica, de papa, de plátano, de arracache.... verduras picadas finamente y condimentadas. (Hay gente que les agrega carne, se puede usar carne de soya en su lugar).
INGREDIENTES
- 8 papas medianas (patatas)
- 1 chile dulce pequeño (pimiento rojo)
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 cucharadita de achiote
- 1 ramita de culantro (cilantro)
- 1 ramita de perejil
- orégano al gusto
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- sal al gusto
- pimienta negra (opcional)
PREPARACIÓN
En agua con sal, se cocinan las papas en su cáscara.
Cuando están suaves, se pelan y se parten en cuadritos finos. En una olla se fríe la cebolla, el chile dulce y el achiote, se agregan las papas y resto de las especias.
Se acostumbra mucho comer los picadillos con tortilla.
A esto se le llama un gallo. Entonces se habla de gallo de papa, gallo de arracache, etc
No hay comentarios:
Publicar un comentario