27 feb 2008

PICADILLO DE PAPA

En Costa Rica se comen mucho los "picadillos". Es una buena opción para nosotros los vegetarianos. Hay de varios tipos de vainica, de papa, de plátano, de arracache.... verduras picadas finamente y condimentadas. (Hay gente que les agrega carne, se puede usar carne de soya en su lugar).

INGREDIENTES

  • 8 papas medianas (patatas)
  • 1 chile dulce pequeño (pimiento rojo)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 cucharadita de achiote
  • 1 ramita de culantro (cilantro)
  • 1 ramita de perejil
  • orégano al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • sal al gusto
  • pimienta negra (opcional)

PREPARACIÓN

En agua con sal, se cocinan las papas en su cáscara.

Cuando están suaves, se pelan y se parten en cuadritos finos. En una olla se fríe la cebolla, el chile dulce y el achiote, se agregan las papas y resto de las especias.

Se acostumbra mucho comer los picadillos con tortilla.

A esto se le llama un gallo. Entonces se habla de gallo de papa, gallo de arracache, etc

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