26 feb 2008

ARROZ CON LECHE


Un plato de la cultura tradicional que se que se la come en Semana Santa

Ingredientes:

* 16 cucharadas de arroz
* 1 litro de leche
* 9 cucharadas de azúcar
* 3 huevos
* Una corteza de limón
* Un palo de canela en rama, canela en polvo y sal.

Preparación:

Ponemos en arroz en una cazuela, lo cubrimos con agua, añadimos una pizca de sal, lo ponemos al fuego dejándolo cocer durante cinco minutos, más o menos el tiempo para que se consuma el agua.

Echamos entonces parte de la leche, removemos y, teniendo el fuego muy suave, añadimos el resto de la leche, la corteza de limón, el palo de canela en rama y el azúcar.

Lo dejamos cocer todo durante 45 minutos, teniendo la precaución de moverlo de vez en cuando para que no se pegue.

Pasados los ¾ de hora lo retiramos del fuego y añadimos las yemas de huevo batidas y a continuación las claras a punto de nieve.

Movemos bien, quitamos la corteza y el palo de canela, y lo vertemos en una fuente honda que adornaremos finalmente con un enrejado de canela y un poco de azúcar espolvoreada.

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