29 feb 2008
BUÑUELOS DE PAPA
INGREDIENTES
* 6 papas medianas
* 1 1/2 tazas de harina
* 2 cucharadas de levadura
* 1/2 taza de azúcar corriente
* 1 taza de agua
* Yema de 1 huevo
* 4 cucharadas de aceite
* Aceite para freir
PREPARACIÓN
Cocine en agua las papas, con sus cáscaras, hasta que estén tiernas.
Estando calientes aún, pélelas y prepare un puré, y añada el azúcar hasta formar una masa compacta.
Mientras hiervan las papas, con la harina forme un cerrito y haga un orificio, para vaciar la levadura disuelta en 1/2 taza de agua tibia.
Cubra la levadura con una delgada capa de harina y deje reposar, en lugar caliente, hasta que se agriete la harina, y luego amase hasta obtener una masa compacta.
Bata la yema con el resto del agua y el aceite. Incorpore esta crema al puré de papas hasta formar una pasta homogénea.
En una superficie espolvoreada, mezcle ambos preparados con las manos, hasta incorporarlas perfectamente.
Deje reposar en lugar caliente por 60 minutos.
Habiendo doblado su volumen, tome porciones de masa entre sus dedos formando pequeños platillos, dejando un orificio al centro y fríalos hasta que estén dorados.
Derore con azúcar impalpable y sirva frío o caliente.
Usted tiene que encontrar o
descubrir conqué tipo de
papa (hay cientos) quedan
mejor estos buñuelos. La
papa adecuada en un país
puede no encontrarse en otro.
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