21 may 2008

CALDERETA



Si por caldereta te refieres a nuestros queridos "suquets" ahí va uno
sencillito:

Para 4 personas:

INGREDIENTES

-1.5 kg pescado de roca (o unos 200gr por persona en filetes)
-4-5 dientes de ajo
-1 kg patatas

PREPARACIÓN

Filetear o cortar en rodajas el pescado.

Reservar las espinas para hacer un caldo (cubriendo de agua y aromatizando con 1 clavo y 1 hoja de laurel, hervir unos 25 minutos a 30).

En una cazuela de barro freir los ajos en aceite de oliva hasta que cojan un poco de color, seguidamente saltear las patatas cortadas a dados grandes , después ligeramente un poco de perejil .

Añadir el caldo de pescado hecho con las espinas y dejar hervir unos 5 minutos a fuego fuerte para que se mezcle al máximo con el aceite .

Añadir las patatas y el pescado , dejar cocer a fuego medio unos 10 minutos, añadir la "picada" de los ajos y el perejil (se puede agregar almendras o una rebanada de pan frito para espesar) cocer otros 5 minutos.

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