21 may 2008
CALDERETA
Si por caldereta te refieres a nuestros queridos "suquets" ahí va uno
sencillito:
Para 4 personas:
INGREDIENTES
-1.5 kg pescado de roca (o unos 200gr por persona en filetes)
-4-5 dientes de ajo
-1 kg patatas
PREPARACIÓN
Filetear o cortar en rodajas el pescado.
Reservar las espinas para hacer un caldo (cubriendo de agua y aromatizando con 1 clavo y 1 hoja de laurel, hervir unos 25 minutos a 30).
En una cazuela de barro freir los ajos en aceite de oliva hasta que cojan un poco de color, seguidamente saltear las patatas cortadas a dados grandes , después ligeramente un poco de perejil .
Añadir el caldo de pescado hecho con las espinas y dejar hervir unos 5 minutos a fuego fuerte para que se mezcle al máximo con el aceite .
Añadir las patatas y el pescado , dejar cocer a fuego medio unos 10 minutos, añadir la "picada" de los ajos y el perejil (se puede agregar almendras o una rebanada de pan frito para espesar) cocer otros 5 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario