28 ago. 2008

TORTA DE CALABAZA Y NARANJA

Porciones: 8 porciones

Preparación: 30 minutos

Cocción: 50 minutos

INGREDIENTES

* 200g de Manteca

* 200g de Azúcar

* 3 Huevos (2 separados)

* 1 taza de Puré de Calabaza

* Ralladura de 1 Naranja

* 1 cta. de Canela

* 1/2 cta. de Jengibre

* 240g de Harina

* 1 cta. de Polvo de Hornear

* 1 pizca de Sal

PREPARACIÓN

Batimos la manteca con el azúcar, hasta obtener una crema blanca. Agregamos el huevo y las yemas. Agregamos la ralladura de naranja. Aparte cernimos la harina, el polvo de hornear, la canela, el jengibre y la sal. Incorporamos esta mezcla a la manteca, alternadamente con el puré de zapallo.

Batimos las claras a nieve. Por último, las agregamos a la preparación anterior. Vertemos la mezcla en un molde enmantecado y enharinado previamente. Llevamos a un horno moderado, durante 50 minutos.

Esta torta la podemos servir con una crema chantilly con canela y jengibre, a la hora del postre. Acompañada con unas naranjas salteadas.

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