13 may 2008

TARTA DE FRUTILLAS


INGREDIENTES

- 100 gr de manteca a temperatura ambiente

- 50 gr de azúcar

- 1 huevo

- 150 gr de harina

Relleno:TA

- 2 huevos

- 150 gr. de azúcar

- 200 gr. de crema

- 2 cdas. de fécula de maíz

- 1 cdta. de esencia de vainilla o cáscara rallada de limón

Cubierta:

- 250 gr de frutillas

- 1 sobre de gelatina sin sabor

- 1 cda de azúcar

- 80 c.c. de agua

PREPARACIÓN

Mezclar la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.

Agregar el huevo e integrar bien.

Incorporar la harina.

Formar una masa. Envolver en papel film y dejar en reposo 20’ en la heladera.

Forrar con la masa, el fondo y las paredes de la sartén enmantecada.

Mezclar los ingredientes indicados para el relleno.

Verter sobre la masa.

Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.

Dejar enfriar y desmoldar sobre un plato.

Invertir sobre otro plato para que la cubierta quede hacia arriba.

Cubrir con frutillas fileteadas.

Disolver la gelatina sin sabor con el agua fría.

Cocinar hasta lograr punto de ebullición.

Dejar entibiar y volcar sobre las frutillas.

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