8 may 2008

ESTOFADO CASERO


Para 8 personas:

INGREDIENTES

  • 6 lb. pollo cortado en trozos pequeños,
  • 1 cebolla mediana,
  • 31/2 taza de consomé de pollo,
  • 1 taza zanahoria cortada en 2",
  • 1/2 taza bok choy, cortado,
  • 1/4 taza arvejitas o chícharos,
  • 1 lb. papas pequeñas peladas,
  • 2 Cda. cebolla larga finamente cortada,
  • 2 diente ajo triturado,
  • sal y pimienta al gusto,
  • 21/2 cdta. almidón de maíz,
  • 2 Cda. agua fría,
  • 2 Cda aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Corte la cebolla en pedazos pequeños, fría hasta que esté dorada y póngala en un recipiente. Aparte, en una olla de 6 litros caliente el aceite añadiendo el pollo con la sal y pimienta, dore por 10 minutos en alta temperatura.

Cuidadosamente añada el consomé, papa y cebolla. Deje cocinar a temperatura mediana por 10 minutos.

Tápelo pero no completamente. Añada la arvejitas y ajo. Chequée si la zanahoria está suave y deje cocinar por 13 minutos más a temperatura baja. Por último añada el bok choy y apague la hornilla.

En una taza con agua fría incorpore el almidón mezclando hasta que esté mezclado. Despaciosamente añada la mezcla al estofado, meciendo constantemente, 2 minutos.

Sirva con arroz blanco y plátanos fritos o pan.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...