Para 8 personas:
INGREDIENTES
- 6 lb. pollo cortado en trozos pequeños,
- 1 cebolla mediana,
- 31/2 taza de consomé de pollo,
- 1 taza zanahoria cortada en 2",
- 1/2 taza bok choy, cortado,
- 1/4 taza arvejitas o chícharos,
- 1 lb. papas pequeñas peladas,
- 2 Cda. cebolla larga finamente cortada,
- 2 diente ajo triturado,
- sal y pimienta al gusto,
- 21/2 cdta. almidón de maíz,
- 2 Cda. agua fría,
- 2 Cda aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Corte la cebolla en pedazos pequeños, fría hasta que esté dorada y póngala en un recipiente. Aparte, en una olla de 6 litros caliente el aceite añadiendo el pollo con la sal y pimienta, dore por 10 minutos en alta temperatura.
Cuidadosamente añada el consomé, papa y cebolla. Deje cocinar a temperatura mediana por 10 minutos.
Tápelo pero no completamente. Añada la arvejitas y ajo. Chequée si la zanahoria está suave y deje cocinar por 13 minutos más a temperatura baja. Por último añada el bok choy y apague la hornilla.
En una taza con agua fría incorpore el almidón mezclando hasta que esté mezclado. Despaciosamente añada la mezcla al estofado, meciendo constantemente, 2 minutos.
Sirva con arroz blanco y plátanos fritos o pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario