30 may 2008

TORTA DULCE DE ZANAHORIAS


INGREDIENTES

* 4 zanahorias medianas
* 1 taza de aceite neutro (soya o girasol)
* 4 huevos
* 1 taza de azúcar
* ½ cucharadita de sal
* 2 tazas de harina
* 1 cucharada de polvo de hornear
* Baño de chocolate o azúcar impalpable, a gusto

PREPARACIÓN

Coloca en la licuadora las zanahorias peladas y cortadas en rueditas, el aceite, los huevos, el azúcar y la sal. Licua hasta que las zanahorias estén completamente deshechas. Aparte en un bol cernir la harina con el polvo de hornear. Verter encima la pasta, revolviendo bien para que no se formen grumos pero sin batir.

Colocar en una tortera de 30 cm de diámetro enmantequillada y enharinada. Llevar a horno medio durante 30 minutos o hasta que esté dorada y, al introducir un palillo, este salga limpio.

Retirar, dejar entibiar y bañar con el chocolate o espolvorear con abundante azúcar impalpable.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...