Receta Fácil
INGREDIENTES
* 1 piña grande
* 100 gramos de azúcar
* 100 gramos de mantequilla
* 1 litro de jugo de piña
* El jugo de 1 limón
* Mantequilla para engrasar
* Ron al gusto
* Esencia de vainilla al gusto
* Agua
Disolver el azúcar en un poco de agua y cocinar en una olla de fondo grueso a fuego bajo.
Cuando se haya formado un melado espeso, agregar el jugo de piña y ron al gusto.
Remover hasta unir todos los ingredientes y cocinar durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, calentar un sartén a fuego bajo y derretir la mantequilla junto con unas gotas de esencia de vainilla.
Añadir esta preparación a la mezcla anterior, remover e incorporar al mismo tiempo el jugo de limón. Una vez integrados todos los ingredientes, reservar esta salsa.
Aparte, engrasar ligeramente una plancha antiadherente o budare y asar por ambos lados las rodajas de piña hasta que estén doraditas.
Servir las rodajas de piña cubiertas con una generosa cantidad de salsa de piña.
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