14 may 2008

POSTRE DE PIÑA


Receta Fácil

INGREDIENTES

* 1 piña grande

* 100 gramos de azúcar

* 100 gramos de mantequilla

* 1 litro de jugo de piña

* El jugo de 1 limón

* Mantequilla para engrasar

* Ron al gusto

* Esencia de vainilla al gusto

* Agua

PREPARACIÓN


Pelar la piña, cortar en rodajas finas y reservar.

Disolver el azúcar en un poco de agua y cocinar en una olla de fondo grueso a fuego bajo.

Cuando se haya formado un melado espeso, agregar el jugo de piña y ron al gusto.

Remover hasta unir todos los ingredientes y cocinar durante unos 20 minutos.

Mientras tanto, calentar un sartén a fuego bajo y derretir la mantequilla junto con unas gotas de esencia de vainilla.


Añadir esta preparación a la mezcla anterior, remover e incorporar al mismo tiempo el jugo de limón. Una vez integrados todos los ingredientes, reservar esta salsa.


Aparte, engrasar ligeramente una plancha antiadherente o budare y asar por ambos lados las rodajas de piña hasta que estén doraditas.


Servir las rodajas de piña cubiertas con una generosa cantidad de salsa de piña.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...