27 may 2008
AGRIDULCE DE LEGUMBRES Y FRUTAS
Para: 12 personas
INGREDIENTES
* 3/4 taza de pulpa de tamarindo
* 2 cucharadas de aceite de girasol
* 1 cucharadita de comino
* 1 cucharadita de polvo
* 2 cucharadas de jenjibre picado o rallado muy menudo
* 1/2 cuharadita de pimienta negra molida
* 1 1/4 tazas de suero de yogurt o de leche
* 1/2 taza de azúcar morena o panela raspada
* 3 tazas de piña pelada y picada en cuadrados
* 3 zanahorias
* 1 taza de alverja
* 4 mango (s) de azúcar picado menudamente
* 1 cucharada de paprika que no sea picante
* 1 cucharada de semillas de cilantro
* 1 1/2 tazas de cuajada, tofu o queso blanco picado
* 2 zucchini (calabacines) picados con todo y cáscara
* 6 tomates pelados y picados en trozos
* 1 cucharada de sal
* 4 papás
PREPARACIÓN
Se pone a cocinar en agua hirviendo la papa, luego se pela y se pica en cuadrados. Se hierven juntas la zanahoria y la alverja dejándolas no muy blandas.
Se tuestan las semillas de cilantro y se muelen luego en un mortero.
Ponga el aceite a calentar a una sartén. Primero fría los cominos con el curry. Añada el jenjibre, la pimienta y el ají (o el polvo de chile). Agregue el suero y revuelva.
Déjelo que comience a hervir. Entonces añada la pulpa de tamarindo, el azúcar o panela, la paprika, los trozos de zanahoria, la alverja, la piña y el mango. Déjelo que suelte el hervor y espese un poco, pero revuelva en ocaciones, para que no se queme.
Aparte frite los trozos de cuajada (tofu o queso) en aceite, hasta que se pongan dorados, por ambos lados. Sáquelos y póngalos a parte. En la misma sartén agregue otra cucharadita de aceite y fría los trozos de zucchini por ambos lados sin que lleguen a quedar del todo blandos. Agregue: el tomate, la sal y por último el queso frito. Revuelva bien.
Espere a que los tomates suelten algo de líquido y entonces añada los cuadros de papa. Tape la olla y déjelos a fuego lento hasta que los sabores mezclen un poco.
Junte la mezcla de zucchini, tomate y queso con la mezcla de zanahoria, alverja, frutas y especies. Riegue cilantro picado por encima y sirva caliente acompañado de arroz blanco.
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