15 may 2008
ROSQUILLAS DE NARANJA
INGREDIENTES
Para la masa
* 2 huevos
* 1 yema de huevo
* 1/2 taza de azúcar corriente
* 4 cucharadas de aceite
* Zumo de 1/2 naranja
* 4 cucharillas de cáscara de naranja rallada
* 2 cucharadas de levadura
* 2 tazas de harina
* Aceite para freir
Para el glaseado
* 2 tazas de agua
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 2 tazas de azúcar impalpable
* 1/3 taza de miel de abeja
* 4 cucharadas de zumo de naranja
* 3 cucharadas de cáscara de naranja rallada.
PREPARACIÓN
En una fuente alta ponga los huevos, la yema, el azúcar, el aceite, elzumo de naranja, la cáscara rallada y bata, con una cuchara de palo, hasta obtener una crema lisa.
Añada la levadura, poco a poco, sin dejar de batir.
A través de un tamiz, incorpore la harina revolviendo constantemente y con fuerza, hasta que la masa apenas se desprenda de la cuchara.
Deje en reposo por 30 minutos en lugar caliente, cubriendo la fuente con unpaño humedo.
Mientras, prepare el glaseado: en una cacerola vierta el agua, zumo de limón y el azúcar impalpable moviendo costantemente, y lleve al fuego para que hierva durante 5 minutos.
Reduzca el calor e incorpòre, sin dejar de batir, el zumo de naranja, la miel y la cáscara de naranja rallada.
Deje hervir por otros 5 minutos, retire del fuego y ponga a enfriar cubierto con un paño.
En una olla de altura media, ponga a calentar aceite.
Enharine sus manos y divida la masa en porciones pequeñas y porme platillos con ella; perfore con su dedo la parte central y fría.
Bañe con el glaseado en cuanto retire del aceite y sirva caliente.
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