La leche, yoghurt y carne para la diabetes
Leche y yoghurt
La leche y el yoghurt le dan energía, proteínas, grasas, calcio, vitamina A y otras vitaminas y minerales.
Consejos para ingerir leche y yoghurt por un persona con diabetes
- Tome leche semidescremada (1%) o descremada.
- Coma yoghurt sin grasa o con bajo contenido de grasas, endulzado con un edulcorante bajo en calorías.
- Use yoghurt sin sabor con bajo contenido de grasas en lugar de crema agria.
La carne y sus sustitutos en la diabetes
Este grupo esta compuesto por carne de rez y cerdo, pollo, pavo, huevos, el queso, jamón, pescado, el tofu, mantequilla de cacahuate.
Es recomendable consumir pequeñas cantidades de algunos de estos alimentos todos los días.
La carne y los sustitutos de la carne le ayudan al cuerpo a fabricar tejidos y músculos. Además, le dan energía, vitaminas y minerales.
Tips de como comer carne
- Compre porciones de carne de res, cerdo, cordero y jamón que tengan muy poca grasa o quíteles el exceso de grasa.
- Consuma pollo o pavo sin piel.
- Cocine la carne o los sustitutos de la carne con poca grasa:
a la plancha
a la parrilla
fritos rápidamente con poca grasa
asados
al vapor
en estofado - Para darles más sabor, use vinagre, zumo de limón, hierbas, especias y diferentes salsas como soya, teriyaki, mexicana, de tomate y de barbacoa.
- Cocine los huevos con una pequeña cantidad de grasa o con aceite para rociar.
- Restrinja el consumo de nueces, mantequilla de maní (cacahuate) y pollo frito, ya que estos alimentos contienen muchas grasas.
- Prefiera los quesos descremados o semidescremados.
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