26 may 2008

SCONES DE PATATA


INGREDIENTES

- harina fuerza

- 1 cucharada levadura

- 3 patatas medianas , peladas , heridas y aplastadas

- 30 gr manteca de cerdo derretida

- 175 mantequilla ablandada

- 75gr azúcar

- 1 cucharadita de sal

- 35 cl leche

- 1 huevo entero batido

-1 yema batida

PREPARACIÓN

Mezclar la manteca de cerdo ,125 gr manetequilla , la sal y el azucar con las patatas .

Deslerir la levadura con la leche y añadir a la masa de las patatas.

Agregar el huevo y la yema.

Incorporar la harina y amasar hasta que sea ua pasta elastica , reservar en un cuenco grande para que suba

Extender la masa con un rodillo dejandola de un 1 cm de espesor, cortarla a redondeles .

Con los 50 gr restantes de mantequilla pintar los redondeles , poner uno encima de otro.

Hornear en latas enmantecadas los "scones dobles" a 230º de 20´a 30´ , hasta que hayan

subido y estén dorados

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...