26 jun 2008
TORTA DE ZANAHORIAS
INGREDIENTES
* 6 yemas
* 1 1/2 tazas de azúcar impalpable
* 2 tazas de zanahoria ralladas finamente
* 1/2 taza de aceute de cocina
* 1/2 taza de nueces picadas
* 1 taza de harina
* 1 cucharilla de polvo de hornear
* 6 claras
* 1/4 cucharillas de clavo de olor molido
* Un pellizco de sal
* 1 cucharilla canela molida
* 1 taza de jugo de naranja
* Ralladura de la cáscara de una naranja
PREPARACIÓN
En una fuente bata las yemas y la mitad del azúcar.
Lleve a baño maría y sin dejar de batir obtenga una crema espesa.
Retire del baño María y añada la zanahoria rallada, el clavo de olor, la canela molida, la ralladura de la cáscara de naranja y la pizca de sal.
En otro recipiente bata las claras a punto nieve con el resto del azúcar y mezcle muy bien con la crema de zanahoria.
Incorpore la harina y el polvo de hornearjunto con jugo de naranja al preparado anterior, hasta que la masa quede homogénea.
Agregue las almendras y nueces que deben estar espolvoreadas con harina.
Vierta la masa al molde enmantequillado y hornee durante 45 minutos a temperatura moderada.
Deje enfriar 20 minutos antes de desmoldar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario