Para: seis personas
INGREDIENTES
Jigote:
* 1/4 Pollo
* 1/4 libra de tuétano picado
* 12 vainas de ají colorado molidas
* 2 cebollas grandes finamente picadas
* 1 Kg. de cadera picada
* 6 papas picadas en cuadraditos
* 1 platillo de perejil finamente picado
* 1 taza de arvejas cocidas
* 1 cuchara colmada de azúcar
* 1/2 cucharilla de pimienta
* 3 huevos duros picados
* Sal al gusto
* Aceite
Masa:
* 4 tazas de harina
* 3 cucharadas colmadas de manteca
* 1-1/2 tazas medianas de agua hervida tibia
* 2 cucharillas de sal
* 4 huevos
* 4 cucharillas de azúcar
* 1 cucharilla de polvo de hornear
Masa:
En un recipiente mezcle harina, sal, azúcar y polvo de hornear.
Ponga encima huevos y manteca, mezcle bien y añada poco a poco el agua hervida.
Forme una masa suave y refrigere.
Con la masa forme bolas de tamaño de una pelota de ping pong.
Estire y forme tortillas de 7 cm. de diámetro y 1/4 cm. de espesor.
Jigote:
En una sartén cocine cebolla y ají colorado juntos, luego de 5 minutos agregue aceite y deje a fuego medio hasta que esté bien frito.
Añada pimienta.
Vacíe en una olla el ají y vierta 1-1/2 tazas de caldo de pollo, deje hervir, luego agregue carne y sal.
Cocine 10 minutos.
Saque del fuego e incorpore papas, arvejas, perejil, azúcar orégano y tuétano.
Vierta el jigote en una fuente grande y refrigere una noche antes.
Rellene las tortillas de masa con el jigote, ponga huevo duro, repulgue y fría en abundante aceite caliente.
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