3 jun 2008

HELADO DE PIÑA


INGREDIENTES

* 1 piña bien madura
* 2 tazas de agua de piña natural
* Zumo de un limón
* 3 tazas de crema de leche bien fría
* 1 1/2 tazas de azúcar corriente

PREPARACIÓN

Pele la piña, separando en un tazón la pulpa comestible, y en otro lado la cáscara y la parte central.

Ponga el contenido de este segundo tazón en una cacerola, y auméntele 4 tazas de agua y la mitad del azúcar. Hágalo hervir hasta que se reduzca a dos tazas, cuele este líquido y déjelo enfriar.

Licué el contenido del primer tazón junto con las dos tazas de aguade piña y el zumo de limón, hasta lograr un puré suave.

Pase este puré de la licuadora a un cedazo de malla fina, y obtenga un puré mucho más suave.

Devuelva este puré de piña a la licuadora.

Con una espumadera , bata la crema de leche hasta que doble su volumen.

Agregue a la licuadora la crema de leche recien batida, el azúcar restante, y vuelva a licuar hasta obtener una crema muy suave.

Rectifique el punto de azúcar a su gusto.

Pase este puré a una bandeja e introdúzcala en el congelador.

Retire cuando esté duro y buelva a batirlo, primero con la mano y después en la licuadora.

Devuélvalo a la bandeja y póngalo a congelar por una hora y media, luego de lo cual estará listo para servirlo.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...