3 jun 2008
HELADO DE PIÑA
INGREDIENTES
* 1 piña bien madura
* 2 tazas de agua de piña natural
* Zumo de un limón
* 3 tazas de crema de leche bien fría
* 1 1/2 tazas de azúcar corriente
PREPARACIÓN
Pele la piña, separando en un tazón la pulpa comestible, y en otro lado la cáscara y la parte central.
Ponga el contenido de este segundo tazón en una cacerola, y auméntele 4 tazas de agua y la mitad del azúcar. Hágalo hervir hasta que se reduzca a dos tazas, cuele este líquido y déjelo enfriar.
Licué el contenido del primer tazón junto con las dos tazas de aguade piña y el zumo de limón, hasta lograr un puré suave.
Pase este puré de la licuadora a un cedazo de malla fina, y obtenga un puré mucho más suave.
Devuelva este puré de piña a la licuadora.
Con una espumadera , bata la crema de leche hasta que doble su volumen.
Agregue a la licuadora la crema de leche recien batida, el azúcar restante, y vuelva a licuar hasta obtener una crema muy suave.
Rectifique el punto de azúcar a su gusto.
Pase este puré a una bandeja e introdúzcala en el congelador.
Retire cuando esté duro y buelva a batirlo, primero con la mano y después en la licuadora.
Devuélvalo a la bandeja y póngalo a congelar por una hora y media, luego de lo cual estará listo para servirlo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario