14/6/2008

API DE MAIZ MORADO


Tipo de Plato: Mazamorra

Origen: Bolivia

Para: 8 a 10 porciones

INGREDIENTES

*2 tazas de maíz morado molido
* 15 tazas de agua
* 2 ramas de canela
* 2 clavos de olor
* Cáscara de naranja
* Azúcar al gusto

PREPARACIÓN

Remoje el maíz morado en cinco tazas de agua por dos horas.

Hierva al agua restante con la canela y el clavo de olor.

Cuele el maiz y agréguele el agua con canela poco a poco moviendo constantemente para que no se forme grumos.

Una vez que está espeso endúlcelo a sus gusto.

Sirva bien caliente en vasos acompañando con unas ricas empanadas de queso o unos buñuelos.

2 comentarios:

Ma. Teresa lichtenberg dijo...

Hmmmm que rico !! se me hace agua la boca

marta ortiz dijo...

Conoci hace muchos anos el api y siempre he recordado esa bebida exquisita, por fin encuentro la receta, tratare de hacerla ya que no creo volver a Bolivia , me encantaria eso si...........

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...