16/6/2008

SESAME CHICKEN


POLLO AL AJONJOLÍ

Para 4 personas

INGREDIENTES

* 1 lb. pechuga de pollo sin piel
* 1 cuchara de salsa soya
* 1 cuchara de miel
* 1 cuchara de Oporto seco
* 1 cuchara de raíz de jengibre finamente picada
* 1/2 cucharilla de aderezo cinco especias chinas
* 2 cucharas de semillas de ajonjolí (semillas de sésamo)
* 3 cucharas de harina cernida sin grumos
* Sal y pimienta al gusto
* 1 cuchara de aceite de maní

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 350 grados F o 175 grados C.

Cortar el pollo en pedazos de 3cm x 5cm.

En un bolw de cristal o metal (nunca de plástico) combinar la salsa soya, miel, Oporto, jengibre y el aderezo chino.

Mezcle todo, añadir los pedazos cortados de pollo, revolver y cubrir bien los pollos, tapar y refrigerar por 30 minutos.

Separar la salsa para marinar de los pollos y en una olla pequeña hacer hervir por 5 minutos

Mientras tanto, esparcir las semillas de ajonjolí sobre papel aluminio en una fuente y hornear hasta que doren, aproximadamente 10 minutos. Cuide de no quemarlas.

Calentar el aceite en un wok o una olla mediana, a fuego medio.

En un bol de cristal mezclar la harina, sal y pimienta a gusto, cubrir el pollo con esta mezcla y sacudir el exceso de harina. Dorar los pedazos de pollo en el aceite caliente un minuto por lado.

En el wok con muy poco aceite, añadir la mezcla que se hervió originalmente, bajar el fuego, revolver muy bien el pollo en la mezcla por un minuto mas o hasta que el pollo este cocido.

Remover los pedazos de pollo del wok y revolcamos en las semillas de ajonjolí.

Servir con arroz blanco.

1 comentario:

Anónimo dijo...

solo queria saber que es oporto seco? si tiene otro nombre porfis.

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