17 jun 2008
PAN DE PLÁTANO
INGREDIENTES
- 6 a 8 plátanos
- 3 tazas de harina
- 4 cucharadas de aceite
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de pasas sin pepas
- 1/2 taza de almendras molidas
- 2 huevos
- 2 cucharillas de polvo royal
- 1 pizca de nuez moscada
- 1/2 cucharilla de bicarbonato
PREPARACIÓN
Pele y aplaste los plátanos hasta formar un puré, agregue el bicarbonato, las pasas, las almendras, el azúcar y deje reposar por 10 minutos más.
Agregue a los ingredientes secos los huevos batidos y los plátanos ya reposados; si la masa estuviera muy seca agregue poco a poco la media taza de leche hasta que obtenga una masa ligera y un poco aguanosa.
Vierta la mezcla en un molde de horno enmantequillado y enharinado y lleve a horno de temperatura media hasta que esté cocido y dorado.
Dejé enfriar bien para desamoldar y sin que se le deshaga al servicio.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario