18 jun 2008
BAVAROIS DE GUINDONES O DE CIRUELAS SECAS
INGREDIENTES
* 3 tazas de guindones (ciruelas pasas)
* 10 claras de huevo
* 6 cucharadas de azúcar corriente
* 6 cucharadas de azúcar impalpable
* 2 cucharadas de gelatina sin sabor
* 1/2 taza de agua fría
* 1/4 cucharilla de esencia de vainilla
* 1 cucharada de mantequilla para engrasar un molde
PREPARACIÓN
Pique los guindones y póngalos a hervir en 1/2 taza de agua con el azúcar corriente hasta que estén blandos, retire del fuego y resérvelos.
Bata las claras a punto nieve y entonces incorpore el azúcar impalpable hasta obtener un batido sólido.
Remoje la gelatina en agua fría por 5 minutos y luego llévelo a baño maría.
Ahora incorpore la gelatina disuelta al batido de claras.
Vuelva a los guindones y divídalos en partes iguales.
Derrita la mantequilla, agregue la esencia de vainilla y bañe con esta crema el interior del molde.
Licué la mitad de los guindos con un poco de almíbar, e incorpore al batido de claras.
Deposite en el fondo del molde los guindones sobrantes con el resto del almíbar y vierta en el molde el batido de claras.
Lleve al refrigerador hasta que cuaje.
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